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Celíaco: ¿El sabor en las comidas pasa a segundo plano?

Ser celíaco es una condición de salud que obliga a tener ciertas restricciones en la alimentación, evitando especialmente el gluten. Pero la creatividad y la tecnología se han unido para que las personas celíacas, y cualquier otra, puedan disfrutar con recetas hechas a su medida.

Receta sin harina de trigo en Horno con Freidora de Aire Oster

Por Carolina Undurraga, que comparte consejos en su Instagram @ketocahoy

Ingredientes:

  • 400g de chocolate 70%
  • 170g mantequilla
  • 5 huevos
  • 200g de alulosa y algo extra para espolvorear

Preparación:

Batir los huevos con alulosa a punto letra (se logra cuando formas una figura con la mezcla y se desarma en unos 6 segundos. Esto demora entre 12 y 15 minutos aproximadamente). A continuación, derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría. Luego, agregar esta mezcla a los huevos, en tandas, y mezclar con movimientos envolventes hasta unir. Finalmente, poner en un molde forrado con papel mantequilla, y llevar al Horno con Freidora de Aire Oster, por 30 minutos a 180°C.

Churrascas sin gluten en Horno con Freidora de Aire Oster

Por Alessandra Riveros, que comparte consejos en su Instagram @manitosquecomen

Ingredientes:

  • 500g de Harina de arroz
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1⁄4 de taza de aceite de oliva
  • 250 cc. de agua tibia

Preparación:

En un bol, mezclar los ingredientes secos (harina de arroz, polvos de hornear y la sal), agregar el aceite y agua, mezclar bien y luego ir amasando con las manos hasta que quede suave. Si está muy seca agregar una cucharada de agua, o si queda muy pegajosa, un poquito de harina. Dividir la masa en 8 trozos iguales, luego formar bolitas con ellos y finalmente presionar con las palmas para dar forma a las churrascas. Precalentar la Freidora de aire Oster a 180°, acomodar las churrascas sobre la rejilla caliente, y freír con aire hasta que se pongan levemente doradas. Estas churrascas son muy rápidas y fáciles de preparar, siendo ideales para consumir en el desayuno con palta, huevo revuelto, o con un rico pebre al almuerzo.

Pastel de Yogurth Saludable sin gluten

Por Gabriel Cifuentes, que comparte consejos en su Instagram @gabocif

Ingredientes:

  • Yogurth endulzado (2 unidades)
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de almidón de maíz

Preparación:

En la batidora planetaria de Oster mezclar todos los ingredientes hasta que quede todo muy homogéneo. Luego, llevar a un molde, y finalmente al Horno con Freidora de Aire de Oster, por 185°C durante 20 minutos. Listo. De forma opcional se le puede agregar una salsa, para obtener un toque diferente.

Brownie sin gluten y sin azúcar en Horno con Freidora de Aire Oster

Por Angélica Bertin, que comparte consejos en su Instagram @cocina_chilena

Ingredientes:

  • 230g de garbanzos cocidos o 1 cajita
  • 1 y media taza o 180g de dátiles
  • 1 y media taza o 130g de avena sin gluten
  • 1 taza o 75g de coco rallado
  • 2 cucharadas o 20g de cacao sin azúcar
  • 2 huevos
  • 40g de nueces
  • 100g de chocolate semi amargo
  • 30g de chocolate blanco

Preparación:

Poner a remojar los dátiles en agua fría por 15 minutos, botar el agua, moler la avena y ponerla en la jarra de la Licuadora Xpert Series de Oster con control de textura, moler hasta que quede como harina y dejar en espera. Incorporar a la licuadora los garbanzos (sin líquido), dátiles y huevos. Licuar hasta que quede una crema. Reservar nuevamente. Derretir el chocolate a baño maría, poner en un bol avena, coco y cacao, y unir muy bien. A continuación, agregar la mezcla de dátiles, garbanzos y huevo. Agregar el cacao restante y finalmente las nueces.  El siguiente paso es forrar un molde de 25cm por 20cm con papel mantequilla, agregar la mezcla y llevar al Horno con Freidora de Aire de Oster, en función Hornear, a 180°C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Finalmente, derretir el chocolate blanco y esparcir sobre el brownie. Listo para cortar y servir.

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