Celíaco: ¿El sabor en las comidas pasa a segundo plano?
Ser celíaco es una condición de salud que obliga a tener ciertas restricciones en la alimentación, evitando especialmente el gluten. Pero la creatividad y la tecnología se han unido para que las personas celíacas, y cualquier otra, puedan disfrutar con recetas hechas a su medida.
Receta sin harina de trigo en Horno con Freidora de Aire Oster
Por Carolina Undurraga, que comparte consejos en su Instagram @ketocahoy
Ingredientes:
- 400g de chocolate 70%
- 170g mantequilla
- 5 huevos
- 200g de alulosa y algo extra para espolvorear
Preparación:
Batir los huevos con alulosa a punto letra (se logra cuando formas una figura con la mezcla y se desarma en unos 6 segundos. Esto demora entre 12 y 15 minutos aproximadamente). A continuación, derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría. Luego, agregar esta mezcla a los huevos, en tandas, y mezclar con movimientos envolventes hasta unir. Finalmente, poner en un molde forrado con papel mantequilla, y llevar al Horno con Freidora de Aire Oster, por 30 minutos a 180°C.
Churrascas sin gluten en Horno con Freidora de Aire Oster
Por Alessandra Riveros, que comparte consejos en su Instagram @manitosquecomen
Ingredientes:
- 500g de Harina de arroz
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de Sal
- 1⁄4 de taza de aceite de oliva
- 250 cc. de agua tibia
Preparación:
En un bol, mezclar los ingredientes secos (harina de arroz, polvos de hornear y la sal), agregar el aceite y agua, mezclar bien y luego ir amasando con las manos hasta que quede suave. Si está muy seca agregar una cucharada de agua, o si queda muy pegajosa, un poquito de harina. Dividir la masa en 8 trozos iguales, luego formar bolitas con ellos y finalmente presionar con las palmas para dar forma a las churrascas. Precalentar la Freidora de aire Oster a 180°, acomodar las churrascas sobre la rejilla caliente, y freír con aire hasta que se pongan levemente doradas. Estas churrascas son muy rápidas y fáciles de preparar, siendo ideales para consumir en el desayuno con palta, huevo revuelto, o con un rico pebre al almuerzo.
Pastel de Yogurth Saludable sin gluten
Por Gabriel Cifuentes, que comparte consejos en su Instagram @gabocif
Ingredientes:
- Yogurth endulzado (2 unidades)
- 5 huevos
- 1 cucharadita de almidón de maíz
Preparación:
En la batidora planetaria de Oster mezclar todos los ingredientes hasta que quede todo muy homogéneo. Luego, llevar a un molde, y finalmente al Horno con Freidora de Aire de Oster, por 185°C durante 20 minutos. Listo. De forma opcional se le puede agregar una salsa, para obtener un toque diferente.
Brownie sin gluten y sin azúcar en Horno con Freidora de Aire Oster
Por Angélica Bertin, que comparte consejos en su Instagram @cocina_chilena
Ingredientes:
- 230g de garbanzos cocidos o 1 cajita
- 1 y media taza o 180g de dátiles
- 1 y media taza o 130g de avena sin gluten
- 1 taza o 75g de coco rallado
- 2 cucharadas o 20g de cacao sin azúcar
- 2 huevos
- 40g de nueces
- 100g de chocolate semi amargo
- 30g de chocolate blanco
Preparación:
Poner a remojar los dátiles en agua fría por 15 minutos, botar el agua, moler la avena y ponerla en la jarra de la Licuadora Xpert Series de Oster con control de textura, moler hasta que quede como harina y dejar en espera. Incorporar a la licuadora los garbanzos (sin líquido), dátiles y huevos. Licuar hasta que quede una crema. Reservar nuevamente. Derretir el chocolate a baño maría, poner en un bol avena, coco y cacao, y unir muy bien. A continuación, agregar la mezcla de dátiles, garbanzos y huevo. Agregar el cacao restante y finalmente las nueces. El siguiente paso es forrar un molde de 25cm por 20cm con papel mantequilla, agregar la mezcla y llevar al Horno con Freidora de Aire de Oster, en función Hornear, a 180°C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Finalmente, derretir el chocolate blanco y esparcir sobre el brownie. Listo para cortar y servir.